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¡Llega el verano! Así que es hora de hacer barbacoas con los amigos y la familia.

Descubra cómo cocinar unas bonitas costillas de ternera en su barbacoa de gas.

Contenido

Cocinar una costilla de ternera: ¿plancha o barbacoa?

Cocinar una guarnición de carne en una barbacoa de gas para 4 o 6 personas

¿Qué temperatura debo utilizar para una costilla de primera a la barbacoa de gas?

¿Cómo se condimenta una costilla de ternera durante la cocción?

¿Cómo se sabe si una costilla de ternera está cocida?

Pasos para la preparación de costillas en barbacoa

Cada verano, los campistas aprovechan su barbacoa de gas para cocinar al aire libre. Tanto si se viaja en furgoneta, como en barco, caravana o en vacaciones de camping, siempre hay una velada con la familia o los amigos en torno a una buena barbacoa. Por cierto, la costilla es una pieza de carne muy popular entre los amantes de la barbacoa.

Para conseguir la costilla más tierna, descubra todos los buenos consejos para preparar la costilla en la barbacoa de gas.

Cocinar una costilla de ternera: ¿plancha o barbacoa?

¿Tienes una barbacoa de gas y una plancha? Por supuesto, hay ventajas y desventajas en ambos aparatos de cocina.

Una barbacoa de gas permite cocinar de forma limpia y sin humos. El sabor de los alimentos asados es mejor con una barbacoa de gas. La plancha, en cambio, cocina de forma más uniforme y rápida. No es necesario añadir aceite a la plancha para conseguir una cocción excelente.

En cuanto a la limpieza, la plancha es mucho más fácil de limpiar.

¿Qué vas a utilizar? Para obtener el mejor sabor, elija la mejor barbacoa de gas.

Cocinar una guarnición de carne en una barbacoa de gas para 4 o 6 personas

En primer lugar, hay que asegurarse de que la barbacoa esté limpia. Si no es así, la mejor solución es limpiar la barbacoa de gas para que esté limpia para cocinar costillas de ternera.

Para cocinar la costilla en una barbacoa de gas, úntela con aceite de oliva y colóquela en la parrilla de la barbacoa. Descubra nuestros consejos para cocinar con éxito.

¿Qué temperatura debo utilizar para una costilla de primera a la barbacoa de gas?

Se recomienda utilizar la máxima potencia de su barbacoa de gas.

Tiempo de cocción

Cocinar una costilla en una barbacoa de gas lleva unos 20 minutos. Pero todo depende de cómo se quiera cocinar.

Antes de empezar a cocinar la carne, es importante dorarla por ambos lados a fuego fuerte. Este paso sirve para hacer la "corteza" de la costilla. Esto se llama "reacción de Maillard". Entonces, puedes cocinarlo.

Cuando ponga la tapa en su barbacoa de gas, estos son los tiempos de cocción que debe seguir después:

  • Azul: de 10 a 12 minutos
  • Raro: 12 a 14 minutos
  • Medio: 16 a 18 minutos

Por supuesto, estos tiempos de cocción son aproximados y deben adaptarse a su barbacoa de camping. También depende del tamaño de la carne. Para cocinar con precisión, puede utilizar un termómetro.

Consejo: Según el grosor de la costilla, el tiempo de cocción es diferente. Para dorar una costilla de ternera de 4 cm de grosor, cuente 4 minutos por lado. Para una costilla de 5 cm de grosor, serán 5 minutos por lado. Eso es fácil.

¿Cómo se condimenta una costilla de ternera durante la cocción?

Para un condimento natural, los jugos de la cocción de las costillas en una barbacoa de gas son un excelente condimento para las carnes a la parrilla.

Consejo: ¡No utilice un tenedor! De lo contrario, el jugo de la carne saldrá por los agujeros y la costilla se secará. Utilice pinzas o palillos de madera en su lugar.

Escabeche de costillas de ternera

Es posible comprar costillas de ternera ya marinadas o hacer su propio marinado antes de cocinarlas. El marinado de una costilla de ternera permite disfrutar de nuevos sabores.

Costillas de ternera con sal gruesa

Después de la cocción de las costillas de ternera, se puede añadir sal gruesa o flor de sal y pimienta. Esto le dará un sabor más intenso.

¿Cómo se sabe si una costilla de ternera está cocida?

Si respeta los tiempos de cocción recomendados, su carne estará cocida. Es muy recomendable permanecer cerca de la barbacoa durante el proceso de cocción para dar la vuelta a la carne y seguir su cocción.

Para saber si su costilla está cocinada como quiere, puede palpar la carne con las pinzas de la barbacoa. Esto le dará una indicación de la ternura de la carne y, por tanto, de su grado de cocción. Cuanto más dura sea la costilla de ternera, mejor se cocinará.

Pasos para la preparación de costillas en barbacoa

Para cocinar con éxito sus costillas de ternera en una barbacoa de gas, siga estos pasos:

Reposo antes de la cocción

  1. Sacar las costillas de la nevera y dejarlas al aire durante una o dos horas para que estén a temperatura ambiente
  2. Marcar la carne por ambos lados para asegurar una cocción uniforme

Preparación de la barbacoa de gas

  1. Añadir un poco de aceite o mantequilla a la bandeja de horno o a la parrilla
  2. Enciende tu barbacoa de gas al máximo
  3. Colocar las costillas de ternera en la parrilla
  4. Cerrar la tapa

Cocinar costillas de ternera

  1. Dejar que se doren de 3 a 4 minutos por cada lado (dependiendo del grosor de la costilla) para conseguir la "costra".
  2. Respetar el tiempo de cocción según el tipo de cocción
  3. Sácalos de la placa

Después de la cocción

  1. Dejar reposar unos minutos en papel de aluminio

Así podrá disfrutar de unas buenas costillas de ternera con su familia o amigos. El corte se realiza en dirección al hueso.

Para acompañar las costillas de ternera, puedes preparar patatas fritas, una ensalada o tomates a la parrilla.

Disfrute de su comida.