Spoiler

Descubre deliciosas recetas fáciles de preparar en una barbacoa de gas:

  • brochetas de chuleta de cordero con tomate
  • alitas de pollo picantes con ensaladaF
  • brochetas de salmón y calabacín con salsa de eneldo

¡Estas ideas de recetas veraniegas son perfectas para disfrutar con la familia y los amigos!

Contenido

¿Qué puedes cocinar en una barbacoa de gas? ¿Qué puedes cocinar en una barbacoa?

La imprescindible costilla de ternera a la barbacoa

¿Qué carne para una barbacoa original?

Acompañamientos de barbacoa

Ideas de recetas para barbacoas de gas

Brochetas de chuleta de cordero con tomate

Alitas de pollo picantes con ensalada

Brochetas de salmón y calabacín con salsa de eneldo

¡Las recetas de barbacoa son la forma ideal de compartir un momento de convivencia con la familia o los amigos durante el buen tiempo! Una vez que hayas encontrado la mejor barbacoa de gas para tu viaje o vacaciones, es hora de decidirte por una receta de barbacoa de verano. ¡Hay tantas para elegir! Just4Camper te propone 3 deliciosas recetas.

¿Qué puedes cocinar en una barbacoa de gas? ¿Qué puedes cocinar en una barbacoa?

Puedes cocinar una gran variedad de alimentos en la barbacoa: carne, pescado, verduras, fruta, queso, etc. Y aromatizar es fácil: ¡marinada, salsa o especias!

La imprescindible costilla de ternera a la barbacoa

Puedes preparar la receta de la imprescindible costilla de ternera a la barbacoa. ¡Siempre es una delicia!

¿Qué carne para una barbacoa original?

Si quieres probar algo nuevo, ¡prueba el filete mignon a la barbacoa!

Acompañamientos de barbacoa

Puedes utilizar la barbacoa para acompañar una gran variedad de platos, como ensaladas, patatas, arroz, verduras a la plancha... ¡Tú decides!

Ideas de recetas para barbacoas de gas

Aquí tienes algunas ideas de recetas fáciles para hacer con tu barbacoa de camping

  • brochetas de chuleta de cordero con tomate
  • alitas de pollo picantes con ensalada
  • brochetas de salmón y calabacín con salsa de eneldo

¡Para una comida de convivencia con la familia y los amigos!

Brochetas de chuleta de cordero con tomate

  • 4 raciones
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 6 minutos

Ingredientes:

  • 8 chuletas de cordero
  • 12 tomates cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Paso 1: Hacer el adobo

  1. En un plato llano, añade 3 cucharadas de aceite de oliva.
  2. A continuación, añade las hierbas de Provenza, el ajo machacado, la sal y la pimienta.
  3. Coloca las chuletas de cordero y los tomates en la fuente, mezclándolos bien con la marinada.
  4. Tápalo con film transparente y refrigéralo durante 30 minutos.

Paso 2: Hacer las brochetas

  1. Prepara las brochetas colocando un tomate y luego una chuleta de cordero en una brocheta. Necesitas 3 tomates y 2 chuletas de cordero por brocheta.

Paso 3: Cocinar las brochetas

  1. Calienta la barbacoa de gas a alta temperatura.
  2. Asa las brochetas unos 3 minutos por cada lado.

Consejo: Justo antes de servir, añade un poco de flor de sal para realzar el sabor.

Puedes servir las brochetas con patatas como guarnición. ¡Disfruta de la comida!

Alitas de pollo picantes con ensalada

  • 4 raciones
  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos

Ingredientes:

  • 12 alitas de pollo
  • 70 g de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 10 cl de miel
  • 5 cl de salsa picante
  • 1 cucharada sopera de salsa soja
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • Zumo de lima
  • Sal y pimienta

Etapas :

  1. Derrite la mantequilla con la harina.
  2. Cuando la mezcla esté espumosa y suave, añade la miel, la salsa picante, la salsa soja y la lima.
  3. Sumerge las alitas de pollo en la salsa.
  4. Espolvorea las alitas de pollo con el ajo y salpimiéntalas.
  5. Cocina las alitas de pollo en la barbacoa de gas durante unos 30 minutos por un lado y 20 minutos por el otro.
  6. Unta con la salsa al final de la cocción.

Sírvelo con una ensalada de tomate, por ejemplo. ¡Que aproveche!

Brochetas de salmón y calabacín con salsa de eneldo

  • 6 raciones
  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • 800 g de filete de salmón (sin piel)
  • 3 calabacines
  • 1/2 baguette
  • Aceite de oliva
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Unas ramitas de eneldo
  • Sal y pimienta

Paso 1: Preparar la salsa de yogur y eneldo

  1. Lava, quita las hojas y pica el eneldo.
  2. Pon el eneldo en un cuenco y añade la mostaza, la miel, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
  3. Añade los yogures y mezcla.
  4. Reserva la salsa en el bol del frigorífico.

Paso 2: Prepara las brochetas

  1. Enjuaga y seca el pescado
  2. Corta el pescado en dados grandes
  3. Lava, recorta y corta en rodajas los calabacines
  4. Corta el pan en rebanadas, luego corta las rebanadas por la mitad
  5. Prepara las brochetas alternando salmón, calabacín y pan en las brochetas.
  6. Rocía las brochetas con aceite de oliva y salpimiéntalas.

Paso 3: Cocinar las brochetas

  1. Calentar la barbacoa de gas
  2. Introduce las brochetas en el horno y cocínalas durante unos 12 ó 15 minutos, dándoles la vuelta varias veces.

Puedes mojar las brochetas en la salsa. ¡Disfruta de la comida!

Después de usar tu barbacoa, ¡recuerda limpiarla para tu próxima receta de barbacoa de gas!